Hospital sensibiliza para importância da alimentação saudável
O Hospital de Santa Maria – Porto assinalou o Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, com a habitual ação de sensibilização dedicada aos mais novos e um menú saudável para todos.
Cerca de 50 crianças do 2.º ano assistiram ao workshop “Comer Saudável é Mais Divertido”, onde a nutricionista Beatriz Magalhães ensinou quais os alimentos mais saudáveis, como fazer refeições adequadas, desde o pequeno-almoço ao jantar, e ainda tiveram a oportunidade de realizar uma atividade lúdica sobre o tema, bem como um lanche nutritivo e saudável.
Ao almoço foi altura de sensibilizar os adultos para a importância de uma alimentação saudável, com a iniciativa “Saúde no Prato”, que consiste num menu saudável no refeitório do Hospital.
“O nosso objetivo é, acima de tudo, pôr as pessoas a pensar naquilo que comem. Uma alimentação pouco saudável é o principal fator de risco para várias doenças, como as cardiovasculares, diabetes e até alguns tipos de cancro, pelo que temos um papel muito importante na sensibilização da população para estas questões, de forma a prevenir a doença”, afirma Lurdes Serra Campos, diretora geral do Hospital de Santa Maria – Porto.